На этой странице я вам расскажу обо всех периодах инкубации в инкубаторе.

инкубация в инкубаторе птица

Мы рассмотрим условия инкубации яиц, что нам прежде всего нужно сделать что бы получить хороший выводок цыплят при закладке яиц.

Прежде всего инкубатор нужно установить в тёплом помещении , с температурой от 20 до 26 градусов. Следите за тем что бы не было сильного сквозняка и прямого попадания солнечного света на стенки. Так же что бы не было рядом нагревательных приборов (радиаторов, труб и электро обогревателей ).

Для домашней инкубации в инкубаторе прежде всего нужно отобрать хорошие — оплодотворённые яйца (не из магазина, то есть у вас должен быть петух или два на каждые 10 кур) они должны быть правильной формы, чистые и безо всяких пятен и вкраплений.

Внимание :  Сроки хранения для яиц следующие :

  1. Куриные 6-7 дней.
  2. Индюшиные 7-8 дней.
  3. Утиные 8-10 дней.
  4. Гусиные 10-12 дней.
  5. Страусиные

Хранить их нужно в прохладном помещении, желательно при температуре 10 -18 градусов, так же желателен влажный воздух в помещении.  Яйца со смещённой воздушной камерой или с болтающимся желтком не нужно брать.

Не пригодны  с двумя желтками, и с кровавыми пятнами внутри. Диаметр воздушной камеры не должен быть больше 1.8см  . Проверяют все яйца на просвет через трубку или же овоскопом.

Для увлажнения воздуха в инкубаторе во время домашнего инкубирования используются отверстия , для этого просто на дно ставится большая по площади посуда, например сковорода или противень, испаряющиеся влага поднимается наверх, и в пространство  поступает влажный воздух, а вредные газы наоборот естественным образом выходят через вентиляционные отверстия.

Во время периода инкубации в жилом помещении нужно соблюдать тишину, не допускать сильных сквозняков и стараться поддерживать влажность воздуха на уровне 50% .